giovedì 21 aprile 2011

Tagliatelle al salmone e crema di zucchine

Finalmente il caldo, la luce, le allergie, la voglia di muoversi un po' di più.
E la dieta.
Daje co'sta dieta.
'Na capoccia così co'sta dieta.
Lo so, lo so, abbiate pietà. Lasciatemi consolare come posso: un piatto di tagliatelle al salmone senza la panna. Ricetta passata da mia madre, che non so dove l'avrà presa, le vie delle madri sono veramente infinite.














150 g di salmone affumicato non stagionato
4 zucchine piccole
150 ml latte
cipolla
sale, pepe, olio d'oliva, aneto

tagliatelle all'uovo 340 g





Innanzi tutto ho tagliato a striscioline il salmone, e l'ho dorato in padella con poco olio.
Scolato il salmone e tenuto da parte, ho saltato sempre in poco olio una piccola parte delle zucchine tagliate a fettine triangolari (basta dividere la zucchina in quarti per il lungo, poi fare le fette), e messe anche loro da parte.
Intanto ho fatto appassire un pezzettino di cipolla tritata con un cucchiaio d'olio, aggiunto poi il resto delle zucchine e portate a cottura con un pochino di latte perché non si bruciassero. Ho aggiustato di sale e pepe e col frullatore ad immersione ne ho ricavato una cremina in cui ho fatto saltare le tagliatelle scolate al dente. Mentre saltavo al pasta ho unito il salmone e i triangolini di zucchine croccanti e cosparso abbondantemente di aneto.

3 commenti:

  1. Molto interessante! complimenti per questa ricetta con il salmone davvero sfiziosa
    :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie :)
    Nel frattempo sono risalita alla fonte: una ricetta del contest di Bastaunsoffiodivento! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao, la dieta è il cruccio di tutti, specie ora dopo i pasti pasquali.....
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina