domenica 3 aprile 2011

Pizza Ricca Salamino Piccante

E' la regina delle cene rapide. la pizza surgelata.
Ma in realtà preparare una pizza in casa richiede pochissimo tempo e pochissimo sforzo.
Questa è proprio la versione che usiamo quando il tempo stringe e la voglia è tanta. :)

per la pasta:
100 g di farina 0
100 g di semola
120 g acqua
1 cucchiaino raso di sale
5 g di lievito di birra

30 g salamino
mezzo fiordilatte
200 g pomodoro
sale, pepe, parmigiano grattato e basilico
olio piccante!

Ho impastato insieme le farine, il lievito e l'acqua. Ho aggiunto per ultimo il sale: poi ho lasciato riposare mezz'ora coperto con un panno umido. Ho rilavorato la pasta pochi minuti finché non era bella omogenea, quindi l'ho messa a lievitare per un paio d'ore nel forno riscaldato a 35°, sempre coperta perché non seccasse.
Ho unto una teglia di 32 cm di diametro, ho steso la mia pasta lasciando il bordo un po' più spesso, l'ho farcita con pomodoro sale pepe e parmigiano e cotta nel forno ben caldo (250°) per circa 10 minuti. A questo punto ho aggiunto salamino e mozzarella e lasciato andare 5 minuti, e prima di servire ho completato con basilico e olio piccante.



Con questa ricetta partecipo al contest "Homemade is better" di Unazebrapois, Mezzaluna e Shakeandbake :)

5 commenti:

  1. Mmmmm...che buona la pizza!!!Altro che quelle Cameo o Buitoni o qualsiasi altra pizza surgelata!!!
    questa al salamino è un vera e propria delizia!!!

    Grazie mille di partecipare al nostro Contest!Corro ad aggiungerti :)


    PS: un favore solo puoi aggiungere oltre che il link a me anche quelli a
    mezzaluna-http://mezzalunaricette.blogspot.com
    shakeandbake-http://www.shakeandbake.it/
    kitzen-http://www.kit-zen.it/garda/
    Per favore!?
    Ti ringrazio tantissimo e un bacio grosso per questa tua fantastica ricetta!!! :)

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  2. Io non mangerei altro! E' l'unica cosa che farei senza stancarmi mai, in bocca al lupo per il contest! Un abbraccio e buonissima giornata

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  3. ciao, sono gaia di shake&bake! grazie mille per la tua ricetta per il nostro contest homemade is better! la tua pizza ha davvero un aspetto moooolto goloso!
    in bocca al lupo!

    ps...ti sei ricordata di iscriverti anche ai nostri rispettivi tre blogs e alla pagina fb dove possibile!?!?!fa sempre parte del regolamento!
    grazie
    gaia

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  4. Certo, mi sono già iscritto! non so perché ma non appare la foto giusta, tenterò di rimediare...

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