Non so voi, ma io ogni tanto compro il cibo perché ...è bello, aehmmm.
Avete presente il broccolo romanesco? Quello "ad albero di Natale"? Eh, quello è bellissimo e quando lo vedo non riesco a resistere!
Meno male che so anche cosa farci... e bisogna affrettarsi, perché ormai sul banco dell'ortolano sono arrivati gli ultimissimi cavoli-frattali.
Broccolo romanesco (o cavolfiore, bianco oppure verde)
2 alici sotto sale
capperi sott'aceto
una puntina di senape di Digione
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe
1 cetriolino in salamoia
olio d'oliva ed aceto di vino bianco
peperoncino macinato
Dividete in cimette e lavate il broccolo, quindi cuocetelo "al dente", possibilmente in vaporiera.
In un robottino versate i filetti delle alici dissalate con tutti gli altri ingredienti per produrre una salsa: fate a vostro gusto, a noi piace un sapore piuttosto pungente quindi abbondiamo con senape e acciughe, e usiamo una proporzione olio:aceto di 1:1.
Otterrete una emulsione beigetta, che non sarà bella ma è un'esplosione di gusto. Conditeci le cimette lasciate freddare, spolverate col peperoncino e cercate di mantenere un certo contegno mentre vi scofanate di brassicacee.
me gusta mucho, ma mi mancano i capperi sotto aceto, il prezzemolo, il cetriolino in salamoia, l'aceto di vino bianco... ah, e il cavolo romanesco!! Gniapossofà!
RispondiEliminaambé, ti ci vuole mezzo mercato rionale insomma! :)
RispondiEliminaah, giusto... mi manca anche quello al momento! :P
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