E devo dire che non me ne sono mai pentita.
per la mia zuppa servono:
5 etti di funghi prataioli
10 g di porcini secchi
50 g burro
1/2 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
60 ml di panna fresca
60 ml di panna fresca
cipolla
alloro
sale e pepe
alloro
sale e pepe
prezzemolo, erba cipollina
Affettate sottilmente la cipolla, e fatela appassire in una casseruola col burro. Unite quindi i prataioli mondati e tagliati in quarti, i porcini ben risciacquati e un paio di foglie d'alloro e lasciate insaporire alcuni minuti. Spolverate la farina sui funghi e girate per distribuirla bene: vi assicuro che non farà i grumi! Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Eliminate l'alloro, frullate il composto e aggiungete la panna: assaggiate per aggiustare di sale e pepe e completate con qualche foglia di prezzemolo o erba cipollina e, se siete golosi come me, con un ricciolo di burro fresco.
Affettate sottilmente la cipolla, e fatela appassire in una casseruola col burro. Unite quindi i prataioli mondati e tagliati in quarti, i porcini ben risciacquati e un paio di foglie d'alloro e lasciate insaporire alcuni minuti. Spolverate la farina sui funghi e girate per distribuirla bene: vi assicuro che non farà i grumi! Aggiungete il brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Eliminate l'alloro, frullate il composto e aggiungete la panna: assaggiate per aggiustare di sale e pepe e completate con qualche foglia di prezzemolo o erba cipollina e, se siete golosi come me, con un ricciolo di burro fresco.
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