sabato 26 marzo 2011

CRUMBLE DI FRAGOLE




Arriva la primavera, e la ricetta che mi ronza in testa da un po' è un bel crumble :)


Per il ripieno:

Fragole 500 g
Zucchero 40 g
Burro una nocciola
Liquore Strega

Per le briciole:

Farina 120g
Zucchero 50g
Burro 60g
Un pizzico di sale
Scorza di un quarto di limone

In una padella ho messo lo zucchero e qualche goccia di limone e a fuoco vivo ho aspettato che si caramellasse.
A quel punto ho aggiunto le fragole tagliate a pezzettoni e il burro, saltate per circa 5 minuti, quidi ho aggiunto il liquore e lasciato evaporare.
Versato ancora caldo in un teglia da forno.



In una terrina ho mischiato farina zucchero sale la scorza del limone e il burro a temperatura ambiente, lavorato delicatamente per ottenere delle briciole.

Infornato a 180° per circa 25 minuti, fino alla doratura. :)

8 commenti:

  1. E che potevo mai mancare? Sai che non ho mai mangiato un crumble?? mi sa che devo rimediare... benvenuti ragassuoli! :)

    RispondiElimina
  2. Su suggerimento di Antonella eccomi qui :) Benvenuti :)))) Che belle quelle fragole, avevo proprio voglia di un dolcino fragoloso e il crumble sai che non l'ho mai provato nemmeno io ??? Bisogna rimediare ;) Buona domenica :*

    RispondiElimina
  3. tramite Antonella arrivo anche io...mi piace questa ricetta...benvenuti
    ciao
    Antonella

    RispondiElimina
  4. benvenuta in questo mondo di matti che parlano, ridono e si scambiano anche confidenze senza mai essersi visti ne sentiti! ;P in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze :D e crepi il lupo!
    Non per vantarsi troppo, ma il crumble è una di quelle ricette semplicissime e goduriose che vanno proprio provate. consiglio anche di mangiarlo in ciotola con una cucchiaiata di gelato alla panna *_*

    RispondiElimina